Новости
15 сентября 2017, 14:09

В Смоленске двое местных жителей обвиняются в грабежах и разбое

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению двух ранее судимых местных жителей 1985 г.р. и 1986 г.р. в совершении грабежей и разбоя.

По версии следствия, 11 марта текущего года один из обвиняемых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на проспекте Гагарина обратил внимание на мужчину, также находившегося в состоянии опьянения, державшего в руках мобильный телефон. У обвиняемого возник умысел на хищение мобильного устройства, он подбежал к прохожему, вырвал из рук гаджет и скрылся. Похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению. В результате потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 39 тысяч рублей.

На следующий день обвиняемые вдвоем распивали спиртные напитки по месту жительства одного из них. Затем они вышли на улицу, при этом хозяин квартиры взял со стола кухонный нож. Во дворе дома они увидели незнакомого им мужчину и, угрожая ему ножом, приказали следовать за ними. Приведя его в квартиру, обвиняемые потребовали отдать им ценное имущество. Потерпевший передал им телефон – больше при нем ничего ценного не было. Тогда обвиняемые избили его и приказали оставаться в квартире, а сами ушли, похитив его кроссовки. Похищенным имуществом они распорядились по собственному усмотрению.

Сутки спустя обвиняемые совершили еще одно ограбление. Во дворе дома по улице Кирова они, угрожая применением насилия потерпевшему, похитили у него денежные средства в сумме 200 рублей и мобильный телефон.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены оперуполномоченными отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Смоленску.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg