Новости
22 октября 2017, 11:27

Полиция предупреждает о фактах обнаружения поддельных денег

По факту обнаружения купюр с признаками подделки номиналом 1000 и 5000 рублей полиция проводит проверку.

При пересчете денежных средств, поступивших для внесения на счет в одном из финансовых учреждений областного центра обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 5000 рублей.

Поддельной денежной купюрой номиналом 1000 рублей пытался расплатиться мужчина на автозаправочной станции, расположенной в Рудне.

Две поддельные денежные купюры номиналом 1000 рублей были выявлены при пересчете денежных средств в отделении по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО. Установлено, что одна из поддельных денежных купюр поступила из сетевого магазина, вторая – из фирмы, специализирующейся на реализации бытовой химии, парфюмерии и косметики.

При формировании инкассаторской сумки в г. Гагарине в сетевом магазине была обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 5000 рублей.

В настоящее время поддельные денежные знаки изъяты, по указанным фактам проводятся проверки.

Сотрудники полиции рекомендуют работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы быть предельно внимательными, проверять денежные купюры на специальном оборудовании.

Полиция напоминает гражданам о порядке действий при выявлении фальшивых денежных знаков.

Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра. Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление! Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку). Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику. Необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем сразу же сообщить сотрудникам полиции. В случае обнаружения поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации. Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам:  02  (с мобильного:  102 ) или 8 (4812)  38-05-35  (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg