Новости
12 ноября 2017, 10:10

В год 100-летия Великого Октября разоблачены многие антисоветские мифы

В год 100-летия Великого Октября разоблачены многие антисоветские мифы

Научно-практические конференции, круглые столы, в частности на площадке Государственной Думы ФС РФ, во фракции КПРФ, на базе партийных средств массовой информации позволили разоблачить многие антисоветские мифы, в том числе широко известный миф про «немецкие деньги» и их роль в организации Революции.

Подготовку к празднованию 100-летия Великого Октября российские коммунисты начали ещё два с половиной года назад. Основные подготовительные мероприятия пришлись на последний год. С конца 2016 года действовал Юбилейный комитет. В состав комитета вошли не только представители Коммунистической партии Российской Федерации, но и видные общественные деятели, представители науки, культуры, молодёжных и ветеранских общественных объединений.

Главные ключевые события, посвящённые столетию Революции, проходили 6-7 ноября. Именно в эти дни наши товарищи по всей России провели торжественные собрания, заседания, творческие вечера, митинги и демонстрации. Прошли они энергично, ярко. Они стали подтверждением того, что у Октябрьской революции есть продолжение. Те, кто несут сегодня Красное Знамя Революции, готовы продолжать дело отцов и дедов.

Очень важно, что в преддверии этих событий на протяжении недели мы встречали большое количество иностранных гостей. Сто тридцать с лишним делегаций из разных стран, свыше 350 человек в общей сложности. Мы четыре дня работали в городе-герое Санкт-Петербурге (Ленинграде), столько же в городе-герое Москве. В это время здесь, в России, прошла XIX международная встреча коммунистических и рабочих партий. Она проходила в Санкт-Петербурге. В Москве состоялся Форум левых сил «Октябрь 1917 года. Прорыв к социализму». Большое количество иностранных гостей, участвовавших в этих мероприятиях, позволило напомнить о значении Великой Октябрьской социалистической революции для всего мира. О том, что благодаря Октябрю 1917 года мир стал значительно добрее, честнее, справедливее. Были введены социальные гарантии во многих странах.

Прошедшие в России международные мероприятия подтвердили авторитет КПРФ в международном коммунистическом движении. Они показали, что после определённого кризиса, возникшего в связи с разрушением Советского Союза в начале 90-х годов, сегодня коммунистические партии работают всё более уверенно и всё более активно.

В 2018 году будет отмечаться 100-летие Красной Армии, 200-летие со дня рождения Карла Маркса, 100-летие со дня образования Ленинского Комсомола.

По материалам веб-сайта rline.tv.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg