Новости
15 ноября 2017, 14:27

Под Смоленском запущено производство черной икры

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии рыбоводного комплекса ООО «Садки»

Губернатор Алексей Островский совершил поездку в Рославльский район, где принял участие в открытии рыбоводного комплекса ООО «Садки». Предприятие занимается выращиванием рыбы осетровых пород, а также производством черной икры, начиная от инкубации икры и заканчивая получением конечного продукта.

2 года назад, в 2015 году администрация Смоленской области и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение данного инвестиционного проекта. Предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций. 200 млн уже вложено в развитие рыбоводного комплекса. Всего же объем инвестиций в данное производство составит 500 млн рублей.

В настоящее время на балансе хозяйства уже находится 170 тонн рыбы – стерляди и осетра. На территории комплекса построен пирс с каркасно-тентовым ангаром, пластиковые бассейны и аппараты для инкубации и выращивания мальков, 10 бетонных лотков для пересадки мальков из пластиковых бассейнов, садковые линии общей площадью 14 тысяч кв. м. В тестовом режиме запущен цех по переработке рыбы и фасовке икры.

Губернатор Алексей Островский во время экскурсии по предприятию побывал в икорном цехе, цехе подращивания молоди осетровых видов рыб и выдерживания икорной рыбы.

«Плановые результаты работы первой очереди хозяйства – 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры. Думаю, что этих показателей мы достигнем уже в следующем году. После запуска второй очереди объем производства вырастет вдвое, и уже через два года комплекс начнет работать на полную мощность», – пояснил во время экскурсии  генеральный директор ООО «Садки» Эдуард Пачко.

В настоящее время на предприятии трудится 35 человек, в будущем число рабочих мест вырастет до 150. Также в планах инвестора – увеличение в течение двух ближайших лет объемов производства до 500-600 тонн рыбы осетровых пород.

Губернатор выразил готовность оказать всемерное содействие в реализации этих бизнес-проектов : «Мы готовы оказать Вашему рыбоводческому хозяйству всестороннюю поддержку с тем, чтобы в двухлетний период увеличить объем производства рыбы до 500 тонн. Этот результат позволит вам стать самым крупным предприятием Российской Федерации в своей отрасли, а нам, в свою очередь, — увеличить налоговые поступления в региональный бюджет и создать новые рабочие места».

К слову, инвесторы и учредители компании рассматривают возможность развивать и иные направления деятельности в сфере сельского хозяйства. «Мы заинтересованы в том, чтобы и в дальнейшем инвестировать средства именно в экономику Смоленской области», – отметил Борис Горкунов, учредитель рыбоводного хозяйства, руководитель группы компаний «Горкунов».

текст: Вера Васильева

217959217959 Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: Фото 86-летней пенсионерки из Смоленска покорили мир Пожар у жилого дома дома в Смоленске охватил 2 машины На Рославльском шоссе в Смоленске горел реконструируемый дом Opel слетел в кювет с региональной трассы в Смоленской области
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg