Новости
15 ноября 2017, 18:19

Школьникам Смоленска выдадут электронные карты

Учащиеся смогут «пользоваться» ими при покупке булочек в школьной столовой, а родители будут знать, сколько денег и на что потратил ребенок

Школьникам Смоленска в ближайшем будущем могут выдать электронные карты. Соответствующий инвестиционный проект в сфере образования планируют реализовать в областном центре. На недавнем совещании в мэрии  чиновники обсудили его детали.

« Главная цель проекта – создание на основе электронных карт сервисов, востребованных всеми участниками образовательного процесса. Например, речь идет о контроле за  успеваемостью учащихся, безналичных расчетах школьников за питание, адресном учете использования денег, выделяемых на организацию школьного питания, родительском  контроле за расходованием школьником денег и др. » — пояснили в администрации города.

Чтобы внедрить проект в жизнь, требуется создать для образовательных учреждений единое информационное пространство и сделать школы с этой точки зрения открытыми через систему электронного мониторинга и публичных отчетов.

Известно, что проект«Электронная школьная карта» имеет несколько модулей, таких как:

«Система контроля доступа в общеобразовательное учреждение» — данный модуль направлен на повышение безопасности школьников, ограничивая возможность посещение школы посторонним.

«Система безналичной оплаты школьного питания» позволит ускорить процесс обслуживания школьников в буфете, а также позволит ограничить возможность школьнику использовать деньги, полученные от родителей на питание, не по назначению.

Кроме этого, также возможно внедрение модуля «Электронный журнал и дневник» и «Отслеживания ребенка».

Предложенный проект еще подлежит обсуждению и всестороннему изучению. Этим и займется специальная рабочая группа, в состав которой войдут компетентные специалисты в сфере образования. Глава города Владимир Соваренко в ходе совещания дал поручение об организации такой группы.

текст: Ирина Иванова

217977217977 Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: Под Смоленском запущено производство черной икры Авария на путях в Подмосковье задержала две "Ласточки" из Смоленска 18-летний смолянин предстанет перед судом за убийство бомжа Художник Денис Петруленков расшифровал свой логотип Смоленска
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg