Новости
27 февраля 2018, 19:34

После вмешательства ОНФ законсервирован недостроенный объект в историческом центре Смоленска

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта произведены работы по консервации недостроенного здания в историческом центре Смоленска.

Напомним, эксперты Народного фронта в октябре 2017 г. в ходе мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в поликлинике №6 Смоленска, расположенной на улице Коммунистической, 5а, осмотрели недостроенный трехэтажный корпус, вплотную прилегающий к основному зданию поликлиники.

Активисты ОНФ отметили, что территория вокруг недостроенного здания захламлена строительным и бытовым мусором, корпус не огорожен, не охраняется, внутри здания торчит арматура, везде мусор. Недостроенный объект находится в историческом центре Смоленска и портит его облик.

Общественники направили обращение в областной департамент здравоохранения с просьбой принять меры по дальнейшему строительству корпуса, а до возобновления стройки провести работы по ограждению и консервации здания.

«При недавней проверке данного здания активисты Народного фронта констатировали, что заколочены окна и двери корпуса, поставлены решетки на оконных проемах первого и второго этажей, выпилены деревья и кустарник внутри здания и на территории, убраны свалки бытовых и строительных отходов, объект законсервирован», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Светлана Ревенко.

Осенью прошлого года эксперты ОНФ в рамках проверки исполнения поручений губернатора Смоленской области по реализации плана мероприятий по благоустройству элементами и конструкциями доступной среды территорий компактного проживания инвалидов по зрению, проведенной в Вязьме, также зафиксировали недостроенное здание, представляющее опасность для жизни и здоровья граждан из-за возможного обрушения. Расположено оно напротив дома №11 по улице Репина, а предназначено для Вяземской первичной организации Всероссийского общества слепых.

«Региональным отделением ОНФ в Смоленской области запланировано проведение круглого стола по решению вопросов возобновления строительства и консервации социальных объектов-долгостроев на территории региона, в том числе и недостроенного здания в Вязьме», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Юрий Самсонов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg