Новости
27 февраля 2018, 21:04

Стало известно, когда смоленские обманутые дольщики справят новоселье

В Смоленской области проблемными считаются 4 объекта. В реестр граждан, которые вложили деньги в строительство многоквартирных домов и чьи права были нарушены, включены 234 человека

Стало известно, когда смоленские обманутые  дольщики справят новоселье. Об этом рассказали  на прошедшем брифинге для журналистов вице-губернатор Андрей Борисов и начальник департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов.

По словам Андрея Борисова, проблема обманутых дольщиков находится на особом контроле Президента России и губернатора Алексея Владимировича Островского. «В нашем регионе ситуация не настолько драматичная, как в ряде других субъектов Федерации, но это не является поводом для самоуспокоения. Мы регулярно встречаемся с обманутыми дольщиками, оказываем им юридическую помощь, отстаиваем их интересы в судах, прорабатываем различные механизмы решения данной проблемы. Эта работа ведется на постоянной основе», – подчеркнул Андрей Борисов.

В настоящее время на Смоленщине долевое строительство ведется на 67 объектах. Проблемными признаны:

3-этажный дом в Козинском сельском поселении Смоленского района (застройщик ООО «Строительная корпорация «Смоленскстройподрядчик»), 43 квартиры.

Два 80-квартирных дома в Козинском сельском поселении (застройщик ООО «Новое пространство»);

10-этажный дом в Гагарине (застройщик ООО «Гагаринжилстрой»), 150-квартир

и 10-этажный дом в Смоленске (застройщик ООО «ТомСолСервис»).

По словам Геннадия Наумова, на сегодняшний день в реестр граждан, которые вложили  деньги в строительство многоквартирных домов и чьи права были нарушены, включены 234 человека. Почти половина (124 человека) – это пострадавшие от действий недобросовестного застройщика ООО «Гагаринжилстрой».

«В регионе разработана и принята необходимая нормативно-правовая база, которая позволяет эффективно решать проблемы обманутых дольщиков, – пояснил Геннадий Наумов. – В 2017 году проведен конкурс по определению юридического лица, которое будет осуществлять функцию по разрешению кризисных ситуаций, связанных с невыполнением застройщиками обязательств перед гражданами. Его победителем признано ООО «Консоль», приступившее к реализации масштабного инвестиционного проекта, благодаря чему 63 обманутых дольщика получат 49 квартир».

Победитель конкурса уже взял на себя обязательства перед гражданами-соинвесторами ООО «СК «Смоленскстройподрядчик». Также в настоящее время «Консоль» и «Гагаринжилстрой» проводят необходимые мероприятия для процедуры смены застройщика и завершения строительства объектов.

Кроме того, департаментом государственного строительного и технического надзора согласовываются земельные участки для дальнейшего проведения конкурса по определению юридического лица, которое будет осуществлять функцию по разрешению кризисных ситуаций. Планируемый срок решения проблем дольщиков, — 2019-2020 годы.

«Однако это не значит, что всем им придется так долго ждать жилье: пострадавших участников долевого строительства будут обеспечивать квартирами по мере сдачи объектов», – подчеркнул Андрей Борисов.

Часть пострадавших от действий недобросовестных застройщиков смолян получат квартиры уже в этом году.

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

231435231435 Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: На даче под Смоленском обнаружили нарколабораторию В Смоленске женщина сломала руку на скользкой лестнице возле школы - соцсети Глава поселения под Смоленском пообещала разобраться с сосульками В Смоленске пьяный мужчина жестоко избил мать и оставил ее без паспорта









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg