Новости
21 марта 2018, 02:36

Смоляне проголосовали за благоустройство скверов

Восемнадцатого марта смоляне выбирали не только Президента, но и общественные территории, которые благоустроят в рамках проекта «Комфортная городская среда». Жители областного центра определяли три из шести скверов, которые будут отремонтированы уже в этом году.

…В тех же помещениях, где находились избирательные участки, горожане смогли ознакомиться со списком общественных территорий и выбрать для будущей реконструкции по одному скверу в каждом районе Смоленска. В Заднепровье выбор стоял между парком «Крылатые земляки» и зеленой зоной у бывшего льнокомбината; в Ленинском – площадкой перед ЦУМом и сквером у памятника «Самолет ТУ-16» на ул. Багратиона. В Промышленном районе смоляне выбирали между парком 1100-летия Смоленска и территорию у памятника Юрия Гагарина на одноименном проспекте.

Элина Чеча:

«Меня волнует территория Ленинского района, так как я там живу. Я проголосовала за территорию возле ЦУМа, потому что очень часто там гуляю с ребенком, и она действительно требует реставрации и у нее правда большой потенциал. Это же территория в центре города, такая красивая и зеленая».

Для голосования за лучшие проекты благоустройства были изготовлены специальные бюллетени, а на участках в отведенных местах установлены дополнительные урны. В мэрии сообщают, что всего в голосовании приняло участие около 50 000 человек.

Инна Староверова:

«На Покровке я голосовала за территорию, где самолет, в центре города очень плохой участок у «Современника», красивое место, но испорчено очень».

Для каждого из предложенных для голосования скверов общественная комиссия уже подготовила и утвердила дизайн-проекты, которые изменят облики парков и скверов. У ЦУМа может появиться больше зеленых насаждений и будет оформлена пешеходная зона, в сквере у самолета на Багратиона хотят установить новые арт-объекты, в парке 1100летия – спортивные площадки.

Сквер «Крылатые земляки» лидировал на первых этапах голосования. В случае победы его ждет масштабное преображение. По плану дизайнеров после ремонта сквер будет напоминать взлетную полосу. Навес заменят детской площадкой, установят новые лавочки, арт-объекты, и заменят фонтан и сделают несколько фотозон.

Сейчас в мэрии завершают подсчет голосов и во вторник на заседании общественной комиссии будут объявлены окончательные результаты.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg