Новости
9 апреля 2018, 19:34

В Смоленском районе инспекторы ГИБДД изъяли у водителя автомобиля марихуану

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 354 километре автодороги Р-120 «Брянск-Смоленск» в районе деревни Нагать Смоленского района остановили автомобиль отечественного производства под управлением жителя города Починка 1985 года рождения.

В ходе проверки документов полицейские обратили внимание, что водитель транспортного средства по внешним признакам находится в состоянии опьянения. Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение провести досмотр транспортного средства и водителя. Во время проведения досмотра в присутствии понятых на заднем сиденье автомобиля полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с засушенным растением зеленого цвета.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

Полицейские доставили подозреваемого в отдел МВД России по Смоленскому району для дальнейшего разбирательства.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой более 30 грамм. Задержанный сознался, что нашел дикорастущее растение, которое засушил и хранил для собственного потребления.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg