Новости
11 апреля 2018, 16:34

В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотических средств

Поздно ночью инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения, осуществляя патрулирование на территории Краснинского района, остановили для проверки документов автомобиль. Документы у гражданина, управлявшего транспортным средством, и двоих пассажиров были в порядке. Однако полицейские обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека, сидевшего рядом с водителем. В присутствии инспекторов ГИБДД он явно нервничал.

Стражи порядка приняли решение провести досмотр автомобиля и людей, находившихся в нем. В присутствии понятых полицейские обнаружили на переднем пассажирском сиденье полиэтиленовый пакет с веществом темного цвета. При этом ни водитель, ни пассажиры не смогли объяснить происхождение данного свертка.

Для дальнейшего разбирательства инспекторы ГИБДД доставили троих молодых людей в отделение полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский». Изъятое вещество было направлено на экспертное исследование, результаты которого показали, что содержимое пакета является наркотическим средством «гашиш» в крупном размере.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек 1997 года рождения попросил своего знакомого подвезти его до города Смоленска под предлогом покупки автомобиля. Прибыв в областной центр, подозреваемый в тайне от знакомых бесконтактным способом, через «закладку», приобрел наркотик для личного употребления. Будучи остановленным сотрудниками ГИБДД, он спрятал запрещенное вещество в автомобиле, где оно было обнаружено полицейскими.

В отношении подозреваемого следственным подразделением ОП по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg