Новости
11 апреля 2018, 19:04

В Смоленске за взятку, наркотики и боеприпасы осудили экс-начальника райотдела полиции

Запрещенные вещества и украденные патроны нашли у него дома и в сейфе рабочего кабинета

Смоленск, 11 апреля . Сегодня Промышленный райсуд областного центра осудили г. Смоленска вынесли приговор теперь уже бывшему начальнику велижского межмуниципального отдела МВД России.

Его признали виновным в преступлениях по сразу четырём уголовным статьям: за хищение боеприпасов с использованием служебного положения; за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; за получение должностным лицом взятки; за покушение на мошенничество.

smolensk-i.ru ещё в позапрошлом году подробно рассказывал об обстоятельствах этого резонансного дела.  «С 14 июля по 8 августа 2016 года подозреваемый неоднократно требовал от жителя Велижа передачи денежных средств в сумме 450 тысяч рублей в качестве взятки за решение вопросов в интересах последнего по трем уголовным делам, в том числе о прекращении уголовного дела»,  — сообщили тогда в региональном управлении СК РФ.

При обысках в рабочем кабинете и по месту жительства обвиняемого обнаружили 160 патронов к пистолету Макарова, марихуану массой 304,51 г, маковую солому массой 54,23 г, а также производное наркотика — нафталин-1-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (1335,1 мг). Вся эта «дурь» была вещдоками, которые подчинённые экс-начальника ранее изъяли при раскрытии уголовных дел.

Суд приговор бывшего главного полицейского Велижского района и окрестностей к 10,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 4,5 млн руб. Его также лишили права после отбытия срока 3 года занимать определённые должности. Правда, приговор пока не вступил в законную силу, уточнил нашему изданию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

«Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий, проводимых оперативно-розыскной частью собственной безопасности областных управлений МВД и ФСБ. Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016-м. Позиция руководства регионального управления МВД принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, должны, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством быть привлечены к ответственности и уволены со службы по отрицательным мотивам»,  — отметили в пресс-службе областного главка министерства внутренних дел.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER Мы будем Вам благодарны!

237169237169

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.

Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: Последствия ночного семейного скандала в Смоленской области запечатлели на видео Жители Смоленска попросили Игоря Ляхова решить вопрос бассейна «Днепр» В Смоленске депутата облдумы исключили из «Единой России» В Смоленске "Жилищник" опять предложил горожанам самим озеленить дворы
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg