Новости
11 апреля 2018, 23:04

Алексей Островский: Финансирование АПК Смоленской области превысило миллиард рублей

Смоленской области есть, что показать министру сельского хозяйства Александру Ткачёву

Смоленск, 11 апреля . Финансирование предприятий АПК Смоленской области превысило 1 миллиард рублей в 2018 году.

Об этом заявил губернатор Алексей Островский по итогам участия в заседании итоговой коллегии Минсельхоза.

По словам главы региона, на территории Смоленской области сельхозпроизводством занимаются более 600 организаций и крестьянско-фермерских хозяйств. В целях оказания им господдержки в прошлом году из областного бюджета было направлено 835 миллионов рублей.

« В нынешнем году финансирование предприятий агропромышленного комплекса превысило 1 миллиард, что составляет почти 3% общих расходных обязательств. С каждым годом мы будем стараться увеличивать эту цифру, так как администрация области и я как глава региона ставим перед собой ключевую задачу по созданию нового социально обновленного, высокоорганизованного, технически и технологически укомплектованного, наукоемкого и конкурентоспособного села, отвечающего международным отраслевым стандартам и способного оказывать существенное влияние на повышение эффективности экономики Смоленской области », — подчеркнул Островский.

В Смоленской области с 2012 года активно наращиваются объемы производства зерна, картофеля и овощей. Кроме того, по итогам 2017 года регион занял лидирующие позиции в рейтинге льносеющих регионов — первое место по валовому сбору и по размеру посевных площадей в ЦФО и второе место в России.

Животноводство является основой сельского хозяйства Смоленской области. В структуре сельхозпроизводства его продукция составляет 80%, в том числе, молочного скотоводства — 32%.

Также, по словам Алексея Островского, для большинства сельхозтоваропроизводителей приоритетной отраслью, приносящей основные доходы, остается молочное скотоводство, в связи с чем на его развитие ежегодно направляется около 40% бюджетных средств, рассчитанных на сферу АПК.

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER Мы будем Вам благодарны!

237174237174

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.

Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: Последствия ночного семейного скандала в Смоленской области запечатлели на видео Жители Смоленска попросили Игоря Ляхова решить вопрос бассейна «Днепр» В Смоленске депутата облдумы исключили из «Единой России» В Смоленске "Жилищник" опять предложил горожанам самим озеленить дворы
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg