Новости
4 июня 2018, 17:33

В Смоленской области состоялась Спартакиада муниципальных образований

В Тёмкине прошли финальные соревнования 39-й Спартакиады муниципальных образований области, посвящённые 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Побороться за победу в Тёмкино приехали около 400 сильнейших спортсменов из 25-ти муниципальных образований. Соревнования проходили по пяти видам спорта: спортивная семья, метание веса, перетягивание каната, уличный баскетбол, гиревой спорт. Эстафету от Сафоновского района Тёмкинскому передала спортивная семья Спильных.

Александр Спильный, участник спартакиады:

«Участвуем третий год. Сначала участвовали втроём, теперь есть поколение подрастающее – Максим, ему год и семь, надеюсь, будем дальше вчетвером участвовать».

Спартакиада проходит с 1979 года. За это время в спортивных баталиях приняли участие десятки тысяч смолян. Замечательную традицию поддержал губернатор Алексей Островский. Смоленщина год от года становится территорией здорового образа жизни. Только за последние годы на Смоленщине построены и реконструированы 42 спортивных объекта. Среди них и ФОК в Тёмкине.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По нормативам Министерства спорта РФ, Смоленская область входит в число первых регионов страны по занятию массовыми видами спорта. Я очень рад, что администрации Смоленской области, администрации муниципальных образований удаётся создать за счёт привлечённых средств различных источников, возможностей, чтобы все вы занимались спортом».

Как яркий пример – губернатор отметил эффективную работу местных властей по созданию рядом с ФОКом спортплощадки за счёт внебюджетных источников. Необходимо отметить, что Смоленщина активно включилась в реализацию всероссийского комплекса ГТО, переместившись за год сразу на 39 позиций вверх в рейтинге субъектов Федерации. В 2017-м более 5-ти тысяч смолян выполнили нормативы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я дам поручение, чтобы вся областная администрация, все её сотрудники, все сотрудники муниципальных администраций в этом году сдали ГТО».

Участники Спартакиады разыграли 25 комплектов наград, получив памятные призы, грамоты и медали. В общекомандном зачёте среди городов первое место у Смоленска, в списке районов - у Ельнинского и Угранского.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg