Новости
9 августа 2018, 16:24

XVI Международный Одигитриевский крестный ход из Витебска прибыл Смоленск

Фотогалерея

9 августа 2018 года XVI Международный Одигитриевский крестный ход из Витебска прибыл Смоленск.

Участников крестного хода с радостью встретили на приходе храма святых апостолов Петра и Павла, где паломники размещаются на время Одигитриевских торжеств. В этом году в шествии приняли участие почти 150 человек.

Гостей приветствовал настоятель храма протоиерей Святослав Худовеков. В Петропавловском храме священнослужители, сотрудники и прихожане храма вместе с участниками Крестного хода вознесли Богу и Пресвятой Богородице благодарственные молитвы и с благоговением приложились к чтимым святыням храма и иконе святого праведного Иоанна Кронштадтского, из года в год сопровождающей шествие из Витебска в Смоленск.

После трапезы и непродолжительного отдыха крестный ход из Витебска продолжил путь по улицам Смоленска в Свято-Успенский кафедральный собор, где паломники принимают участие в богослужениях у чудотворного образа Одигитрии Смоленской и праздничных мероприятиях.

*** Одигитриевский Крестный ход берет начало в городе Витебске 5 августа. За четыре дня пути участники Крестного хода преодолевают расстояние в более чем 120 километров по территории Беларуси и России, чтобы принять участие в торжествах по случаю дня празднования Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрии». Чудотворный образ служит особым символом единения братских народов. В первых числах августа по традиции в Витебске начинает работу международный православный молодежный фестиваль-форум «Одигитрия». Крестный ход становится продолжением фестиваля, а завершением – Одигитриевские торжества в Смоленске на Соборном холме. Участие в фестивале и Крестном ходе принимают не только витебчане и смоляне, но и гости из разных мест Беларуси, России, Украины, ближнего и дальнего Зарубежья.

Среди задач крестного хода не только труд и молитва во славу Пресвятой Богородицы, но свидетельство миру об истине и красоте православной веры. Этому способствуют просветительские встречи, беседы, а также музыкальное творчество участников крестного хода: в каждом населенном пункте, где паломники останавливаются на ночлег, они организуют концерты авторской песни для жителей. Такая форма миссии привлекает молодежь, помогает заинтересовать молодых людей, в понятной форме донести до них важные вопросы и размышления о Боге, о смысле жизни, доброте и правде.

Председатель оргкомитета – руководитель Отдела Витебской епархии по работе с молодежью протоиерей Александр Ковалев, координатор мероприятия – диакон Владимир Грушин.

В этом году международный православный молодежный фестиваль-форум «Одигитрия» и Одигитриевский крестный ход состоялись в 16-й раз.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg