Новости
6 сентября 2018, 14:05

Сергей Неверов: «Для детей с особенностями развития крайне важно иметь возможность полноценной социализации»

В начале учебного года заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «ЕР» Сергей Неверов побывал в гостях в школах Демидовского района, каждая из которых уникальна своими педагогами.

В Демидовской школе-интернате обучаются 95 детей с особенностями ментального развития. Но учителя уверены: каждый ребенок обладает тем или иным талантом, и главное — помочь ребятам найти свое призвание. Поэтому особое внимание уделяется работе кружков и секций и внедрению новых методик, таких как адаптивна физкультура.

С особой гордостью в школе говорят о спортивных достижениях воспитанников: Алена Байдаченкова в Шанхае на Всемирных специальных Олимпийских играх в 2007 году взяла «золото» в личном зачете и «серебро» в парном по бадминтону, Анастасия Егоренкова в 2011 году в Афинах стала первой в настольном теннисе.

« Именно поэтому состояние спортивных площадок так важно для нас, а наш спортзал очень сильно нуждался в ремонте », — рассказал директор школы Анатолий Шевандин, начавший искать спонсоров, которые могли бы помочь решить этот вопрос.

И это удалось. В частности, Шевандин в апреле обратился в адрес вице-спикера Госдумы как члена попечительского совета Фонда «СозИдаНие» с просьбой о приобретении и монтировании напольного покрытия.

« Я хочу поблагодарить коллектив Демидовского школы-интерната, поскольку они неравнодушны к своему делу, вкладывают все силы и душу в то, чтобы детство ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации — а у большинства из них нет родителей — было насыщенным позитивными событиями, чтобы они развивались, играли. И конечно, всегда хочется помочь, когда видишь, как учителя стараются создать доброжелательную атмосферу, уделяют внимание каждому ученику », — отметил Неверов.

В новом учебном году ребята будут заниматься уже в отремонтированном зале. Что именно будет в новом зале — теннисный корт, площадка для футболистов — еще предстоит решить. Сейчас перед школой стоит кадровый вопрос: вакантна ставка сертифицированного специалиста по лечебной физкультуре, рассказал директор школы-интерната.

Заглянул Сергей Неверов и в «социальную квартиру», где дети живут отдельно от остальных воспитанников, привыкая вести хозяйство самостоятельно: готовить, стирать, убирать.

« У наших выпускников, в силу особенностей здоровья, не так велик выбор специальностей, по которым они смогут работать, но мы стараемся сделать так, чтобы они выпускались с необходимыми во взрослой жизни навыками », — рассказал Шевандин.

В Демидовский школу-интернат Сергей Неверов приехал не с пустыми руками: в подарок ребята получили детский электрический квадроцикл.

« Очень хотелось сделать подарок, который понравится ребятам. Мой сын ездил на этом квадроцикле — это отличный и безопасный способ получить первые навыки вождения. Но он его уже сильно перерос, поэтому я с радостью передаю квадроцикл сюда, надеюсь, ребята освоят технику, тем более, что территория школы позволяет свободно передвигаться, главное — меры безопасности, поэтому прилагается обязательно шлем », — подчеркнул Неверов.

Неожиданный подарок вызвал огромный интерес среди мальчишек, которые тут же обступили его и принялись, под руководством учителя, изучать его технические характеристики и систему управления.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg