Новости
13 августа 2017, 08:11

В администрации Смоленской области обсудили летний отдых детей

Смоленские школьники отдыхают не только на территории области, но и на побережье Черного и Азовского моря

В администрации Смоленской области прошло заседание под председательством вице-губернатора Оксаны Лобода, в ходе которой были подведены итоги второй  смены летней оздоровительной кампании, а также рассмотрен вопрос организации мероприятий для детей в летний период в учреждениях культуры.

В этом году в летней кампании приняли участие все муниципальные образования региона. В течение второй смены в 14 стационарных оздоровительных организациях уже отдохнули свыше 3 тысяч детей.

Параллельно функционировали 10 лагерей дневного пребывания с организацией двухразового питания, в которых отдохнули 383 ребенка. Еще в 30 досуговых лагерях дневного пребывания без организации питания побывали 1,1 тысячи школьников.

«Администрация региона уделяет максимальное внимание организации детского летнего оздоровительного отдыха. Данный вопрос находится на личном контроле губернатора Алексея Владимировича Островского. Необходимо отметить, что вторая смена прошла в плановом режиме, никаких происшествий не зафиксировано», —  подчеркнула  заместитель губернатора Оксана Лобода.

Стоит отметить, что летний детский отдых организован не только на территории региона, но и за его пределами. Во время второй смены на Азовском побережье в санаторном лагере «Мир» побывали  515 детей, из которых 200 находятся в трудной жизненной ситуации. С 9 августа в этом же санатории отдыхают еще 185 ребят, в том числе, 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 50 детей-инвалидов с сопровождающими их лицами.

На Крымском побережье в санаториях для детей и детей с родителями «Бригантина» и им. Н.К. Крупской сейчас проходят оздоровление сто детей. Столько же смоленских ребят уже вернулись из Крыма.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, нынешним летом юные смоляне принимают активное участие в различных образовательных форумах, которые проводятся за пределами региона.

Это Всероссийский слет юных историков «Вперед в прошлое» на базе Международного детского центра «Артек» (Республика Крым), XIII Международный молодежный форум «Дружба без границ» в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» (Республика Беларусь), Всероссийский молодежный  образовательный  форум «Территория Смыслов» (Владимирская область), Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» (Республика Крым)  и др.

Значимым событием станет участие смоленской делегации во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи.

Что касается организации мероприятий для детей в летний период, то подведомственные учреждения департамента по культуре и  туризму постарались создать все условия для того, чтобы обеспечить юным смолянам интересный досуг. В частности, спектакли репертуарного плана Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова уже бесплатно посетили воспитанники детского дома «Гнездышко», реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», Сафоновской общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Шаталовского детского дома, а также участники ежегодной городской игры — путешествия «Музейный марафон».

В свою очередь, областной театр кукол им. Д.Н. Светильникова организовал выездные представления для воспитанников детских площадок при школах, дошкольных учреждений, детских домов, школ-интернатов.

текст: Иван Нильский

Читайте нас в Twitter - будьте в курсе последних событий
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg