Новости
13 августа 2017, 15:09

За минувшие сутки у троих смолян «увели» велосипеды

За сутки зарегистрировано три факта кражи двухколесных транспортных средств.

В дежурную часть отделения полиции по Духовщинскому району межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о хищении велосипеда с центральной площади города.

По указанному заявительницей адресу была направлена следственно-оперативная группа. Заявительница пояснила стражам порядка, что оставила велосипед без присмотра, не закрепив его специальным удерживающим устройством.

Еще одно имущественное преступление совершено на территории обслуживания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску, в поселке Вязовенька. В органы внутренних дел поступило сообщение от 33-летней гражданки о хищении ее велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что неизвестный совершил кражу имущества с лестничной площадки 1-го этажа многоквартирного дома.

Аналогичный факт хищения зафиксирован полицейскими в том же поселке. За помощью в полицию обратился мужчина, 1984 года рождения, заявивший о краже велосипеда из подъезда дома. Стоимость причиненного материального ущерба составила 5 тысяч рублей.

В настоящее время по фактам хищений возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на розыск похищенного имущества. Оперативники проверяют места возможного сбыта транспортных средств, опрашивают жителей многоквартирных домов, проверяют ранее судимых лиц на причастность к данным преступлениям. Ориентировки с приметами разыскиваемого имущества направлены всем наружным службам полиции.

Алена ПАНАСОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg