Новости
18 июля 2017, 04:49

418 смолян погасили свои долги чтобы отдохнуть за границей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области напоминает гражданам — должникам, что в соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд за пределы Росийской Федерации в отношении гражданина, являющегося должником по исполнительному производству как имущественного, так и неимущественного характера. В отношении граждан, не оплативших в установленный срок уголовный штраф, постановление о временном ограничении на выезд из страны выносится в обязательном порядке.

Наиболее часто эту меру применяют в отношении должников по алиментным обязательствам, тем не менее, не стоит расслабляться и должникам по другим категориям задолженности. На сегодняшний день, любой гражданин, имеющий долг свыше 10 тысяч рублей может оказаться в списке «невыездных». Однако уже с 1 октября 2017 года в силу вступит законопроект, согласно которому порог задолженности для запрета на выезд за границу будет увеличен в три раза: с 10 до 30 тысяч рублей. Но новая льгота не будет распространяться на тех, кто не платит алименты, возмещение вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца и морального или имущественного вреда — для этих должников барьер останется прежним.

Так, за первое полугодие текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Смоленской области вынесено и направлено в органы пограничного контроля 9127 постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, на общую сумму свыше 5миллиардов рублей. 3139 постановлений вынесено в рамках исполнительных производств алиментной категории.

В результате установленного ограничения, должниками исполнены требования по 418 исполнительным производствам. Благодаря примененной мере, граждане погасили свои задолженности на сумму более 23 миллионов рублей.

Уважаемые граждане, во избежание проблем в аэропорту или вокзалах, узнайте в службе судебных приставов по месту регистрации, не числитесь ли Вы в «черном» списке «невыездных». Информация о наличии возбужденных исполнительных производств, задолженности и способах ее погашения, размещена на официальном сайте УФССП России по Смоленской области www.r67.fssprus.ru . в разделе «Банк данных исполнительных производств».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg